ilpetilino.it

Blog

Il forno a microonde è uno degli elettrodomestici dedicati al mondo della cucina che negli ultimi anni, in realtà sin da quando sono stati introdotti in commercio i primi modelli di microonde, ha reso alcune delle più comuni operazioni che si vanno a svolgere in cucina molto più comode e pratiche da effettuare. I forni a microonde infatti sono ideati proprio per andare a rendere alcune operazioni che sono tutte relative alla cucina e legate alla preparazione di alcuni piatti  molto più veloci. Volete qualche esempio pratico? Eccone alcuni: scongelare del pane, cuocere velocemente dei piatti pronti surgelati, effettuare delle brevi cotture, cuocere dei veri e proprio piatti se il forno lo permette, riscaldare l’acqua per preparare del tè o delle tisane e molte altre operazioni ancora. Insomma, i forni a microonde possono essere davvero utili per diversi motivi e si possono utilizzare in modi davvero versatili che li rendono davvero ideali da avere in ogni cucina. E’ ovvio che sin dalla nascita e dalla messa in commercio dei primi forni a microonde, questi strumenti sono diventati sempre più moderni e all’avanguardia e hanno guadagnato nel corso del tempo tante altre nuove funzioni che li hanno resi molto più simili a quelli che sono i classici forni che tutti noi abbiamo in cucina. Tutte queste funzioni aggiuntive hanno reso i forni a microonde molto più versatili e adatti anche a necessità di tipo diverso da quelle classiche. Adesso andremo ad esaminare alcune delle principali e più utili funzioni che qualsiasi forno a microonde che si rispetti dovrebbe avere. prima di prenderle in esame però, vorrei invitarvi a consultare la guida che trovate sul sito www.guidafornoamicroonde.it La funzione principale che tutti i forni a microonde possiedono è quella che vi permette di scongelare o semplicemente riscaldare alcuni alimenti già pronti; oltre a queste che sono le base, molti forni a microonde possiedono anche altre due funzioni: quella grill e quella crisp. La funzione grill permette di cuocere determinati cibi e di andare ad effettuare una sorta di cottura simile alla griglia, invece quella crisp è dedicata ad una cottura che potremmo definire croccante.